5
0 5

Язык отварной

Язык отварной
Ингредиенты для порций :
Язык говяжий
1 кг.
Морковь средняя отварная
100 г.
Бульонный кубик
2 шт.
Лист лавровый
2 шт.
Укроп
50 г.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
05:20

Язык отварной - мясная закуска, которая подается с овощами, кашей или картофелем. Бульон от языка отварного можно подать не только, как дополнение к закуске, но и как отдельное блюдо на обед.

Способ приготовления

Фото: Отваренный язык выложить на разделочную доску, остудить и нарезать Отваренный язык выложить на разделочную доску, остудить и нарезать
  1. Говяжий язык тщательно вымыть, разрезать поперек на две части и поставить вариться в 3.5 литрах воды, добавив 2 лавровых листа, 100 г моркови и укроп. Укроп перевязать ниткой, чтобы потом его удобнее было вынуть.
  2. Нагреть на сильном огне до закипания. Потом огонь убавить до минимального уровня и снять пену.
  3. Варить на маленьком огне 4 часа (без соли). Потом добавить 1 столовую ложку соли и 2 бульонных кубика. Варить еще 1 час. В конце варки язык должен легко протыкаться острым ножом.
  4. Из бульона удалить лавровый лист и укроп.
  5. Горячий язык вынуть на разделочную доску и снять кожу. Порезать на куски толщиной 1 см.

Язык отварной можно подать с отварным картофелем, овощами или гречневой кашей. Бульон, в котором варился язык, можно подать в бульонных чашках или использовать как основу для супа.  

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Извините, пока нет данных для этого блюда!

Комментарии

Добавить комментарий


Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Паштет из печени с луком и морковью

Паштет из печени с луком и морковью

Нужно: Печень говяжья, Морковь, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:30
Рулетики из ветчины с печенью и яйцом

Рулетики из ветчины с печенью и яйцом

Нужно: Ветчина, Печень трески, Яйцо вареное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:05
Время в сумме
00:05
Паштет из говяжьей печенки

Паштет из говяжьей печенки

Нужно: Печень говяжья, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Масло мягкое, Хлеб белый, Лук репчатый, Морковь, Яйцо

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
00:50
Рулетики из колбасы с крабами и миндалем

Рулетики из колбасы с крабами и миндалем

Нужно: Колбаса вареная, Крабовые палочки, Сыр Гауда, Миндаль рубленый, Майонез

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Рулетики из колбасы с сыром и зеленью

Рулетики из колбасы с сыром и зеленью

Нужно: Колбаса салями с паприкой, Сыр Филадельфия, Яйцо вареное, Укроп свежий, Петрушка свежая

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:20
Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки

Нужно: Куриная печенка, Яйцо, Хлеб белый, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:45
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Нужно: Майонез, Сыр, Ветчина, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50