5
0 5

Закуска из жареных перца с морковью

Закуска из жареных перца с морковью
Ингредиенты для порций :
Морковь
1 кг.
Перец красный
1 шт.
Перец желтый
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 дольк(и)
Масло оливковое
4 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Укроп (по желанию)
2 ч.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:20

Такая закуска готовится очень быстро. Ее можно есть как горячей, так и холодной. Благодаря сочетанию обжаренных лука, чеснока и моркови она имеет очень насыщенный вкус, а дополнение из перца делает ее немного сладковатой.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления закуски нам понадобится: Для приготовления закуски нам понадобится: Фото: Морковь натереть на комбайне или на крупной терке Морковь натереть на комбайне или на крупной терке Фото: Лук и чеснок мелко порезать. Перцы нарезать тонкими дольками Лук и чеснок мелко порезать. Перцы нарезать тонкими дольками Фото: На горячую сковороду налить масло, обжарить чеснок с луком На горячую сковороду налить масло, обжарить чеснок с луком Фото: К луку с чесноком добавить морковь, посолить, перемешать. Жарить на маленьком огне 10 минут К луку с чесноком добавить морковь, посолить, перемешать. Жарить на маленьком огне 10 минут Фото: Обжаренную с луком и чесноком морковь выложить в салатницу Обжаренную с луком и чесноком морковь выложить в салатницу Фото: На той же сковороде слегка обжарить перцы, по желанию посыпать укропом На той же сковороде слегка обжарить перцы, по желанию посыпать укропом Фото: Перцы выложить в салатницу, сверху на морковь Перцы выложить в салатницу, сверху на морковь
  1. Морковь вымыть и почистить.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук и чеснок почистить от кожуры, мелко порезать.
  4. Перцы вымыть и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
  5. На горячую сковороду налить масло, положить лук с чесноком, обжарить.
  6. К обжаренным луку с чесноком добавить тертую морковь, посолить и перемешать.
  7. Тушить на маленьком огне 10 минут, иногда помешивая.
  8. Обжаренную с луком и чесноком морковь выложить в салатницу.
  9. На той же сковороде слегка обжарить перцы, по желанию посыпать укропом.
  10. Перцы выложить в салатницу сверху на морковь.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Закуска из жареных перца с морковью содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (182 г.)
Жиры 12 г.
Белки 2.3 г.
Углеводы всего 12.9 г.
из них сахар 1.1 г.
Ккал 171
Хлебные единицы 1.1 ХЕ
1 ХЕ = 170 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 4 г.
Жирные кислоты 1.3 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 743 мг.
Калий (K) 339 мг.
Магний (Mg) 55 мг.
Фосфор (P) 89 мг.
Железо (Fe) 1.3 мг.
Витамины:
A 2.7 мг.
E 2.6 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.1 мг.
B3 1.4 мг.
PP 1.6 мг.
C 71 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Кетчуп домашний

Кетчуп домашний

Нужно: Помидоры, Перец сладкий, Укроп свежий, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Закуска из баклажан с укропом и чесноком

Закуска из баклажан с укропом и чесноком

Нужно: Баклажаны, Укроп, Чеснок, Майонез, Масло подсолнечное, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:30
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Запеченные баклажаны с орехами и миндалем

Запеченные баклажаны с орехами и миндалем

Нужно: Баклажаны, Орехи грецкие, Миндаль, Майонез, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:40
Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с сыром и чесноком

Нужно: Помидоры свежие, Сыр Гауда, Чеснок, Майонез

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Салат картофельный с луком и огурцом

Салат картофельный с луком и огурцом

Нужно: Картофель отварной, Яйцо вареное, Лук красный, Огурцы соленые, Яблоки, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:40
Запеченные помидоры с кабачком и сыром

Запеченные помидоры с кабачком и сыром

Нужно: Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Лук репчатый, Чеснок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Закуска из запеченных овощей с помидорами

Закуска из запеченных овощей с помидорами

Нужно: Баклажаны, Перец красный, Перец зеленый, Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40