5
0 5

Запеченая свинина с капустой и картофелем

Запеченая свинина с капустой и картофелем
Ингредиенты для порций :
Свинина
1 кг.
Капуста квашеная
250 г.
Картофель
6 шт.
Соус темный для мяса
120 г.
Вода
1 л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Помидоры свежие (по желанию)
3 шт.
Лук репчатый (по желанию)
2 шт.
Майонез (по желанию)
100 г.
Соль
1 ч.л.
Перец черный
1 ч.л.
Перец красный
1 ч.л.
Чеснок молотый
1 ч.л.
Укроп
1 ч.л.
Петрушка
1 ч.л.
Базилик
1 ч.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:50

Сочное мясо свинины, которое маринуется в смеси из специй и запекается на подложке из квашеной капусты с картофелем. Мясо поливается темным соусом для запекания, а сверху на картофель можно положить помидоры, лук и майонез. Или вы можете положить любые другие овощи, которые придадут блюду сочность.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Посыпать мясо солью, перцем, чесноком и смесью сушеной зелени Посыпать мясо солью, перцем, чесноком и смесью сушеной зелени Фото: На глубокий противень налить оливковое масло и выложить в центр мясо На глубокий противень налить оливковое масло и выложить в центр мясо Фото: Вокруг мяса выложить квашеную капусту Вокруг мяса выложить квашеную капусту Фото: Выложить на капусту ровным слоем картофель Выложить на капусту ровным слоем картофель Фото: Полить сверху темным соусом для запекания Полить сверху темным соусом для запекания Фото: По желанию выложить сверху помидоры и лук, полить майонезом. По желанию выложить сверху помидоры и лук, полить майонезом. Фото: Выпекать в духовке 60 минут при температуре 180 градусов Выпекать в духовке 60 минут при температуре 180 градусов
  1. Мясо вымыть и посыпать солью, красным и черным перцем, чесноком, приправами из зелени.
  2. Все специи тщательно втереть в мясо. 
  3. Оставить мясо на 30 минут в холодильнике.
  4. Взять глубокий противень и налить на него оливковое масло.
  5. В центр противня выложить замаринованное мясо.
  6. Выложить вокруг мяса на противень квашеную капусту.
  7. Картофель вымыть и почистить.
  8. Нарезать картофель тонкими кружочками.
  9. Выложить картофельные кружочки на капусту вокруг мяса.
  10. Развести темный соус для запекания в воде, как сказано в инструкции.
  11. Полить сверху на мясо с картофелем и капустой темный соус.
  12. Вы можете сверху на картофель выложить слой помидор и лука, полить их майонезом. Это придаст овощам сочность и вкус.
  13. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 60 минут.
  14. Готовое мясо разрезать на кусочки и разложить по тарелкам.
  15. Добавить к мясу капусту с картофелем и полить соусом из противня сверху.

В качестве темного соуса для запекания Вы можете взять соус Деми Глас, фирмы Knorr, который идеально сочетается со всеми видами мяса, птицы и дичи. Или взять любой другой темный соус для запекания мяса, который Вы найдете в магазине.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Запеченая свинина с капустой и картофелем содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (391 г.)
Жиры 43 г.
Белки 17.7 г.
Углеводы всего 14.4 г.
из них сахар 1.8 г.
Ккал 523
Хлебные единицы 1.2 ХЕ
1 ХЕ = 326 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.3 г.
Жирные кислоты 4.7 г.
Холестерин 85 мг.
Натрий (Na) 967 мг.
Калий (K) 908 мг.
Магний (Mg) 57 мг.
Фосфор (P) 256 мг.
Железо (Fe) 3.3 мг.
Витамины:
A 0.08 мг.
E 4.2 мг.
B1 0.6 мг.
B2 0.2 мг.
B3 3.9 мг.
PP 7.8 мг.
C 32 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20