5
0 5

Запеченный картофель с баклажаном и сыром

Запеченный картофель с баклажаном и сыром
Ингредиенты для порций :
Картофель
0.5 кг.
Баклажаны
1 шт.
Помидоры свежие
3 шт.
Сметана
250 г.
Майонез
4 ст.л.
Сыр Гауда
200 г.
Чеснок
4 дольк(и)
Масло оливковое
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Перец смешанный
1 ч.л.
Зелень ассорти
2 ч.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
02:20

Картофель, баклажаны и помидоры, выложенные слоями, смазанные чесночно-сметанным соусом и запеченные в духовке под ароматной сырной корочкой с ароматом специй. Такой гарнир можно подать к блюдам из курицы или мяса.

Способ приготовления

Фото: Что понадобится Что понадобится Фото: Приготовить соус-заправку: смешать сметану, майонез, чеснок почистить и мелко порезать, добавить к сметанно-майонезной смеси и тщательно перемешать, добавить 1 ст.л. оливкового масла и снова тщательно перемешать до однородной массы Приготовить соус-заправку: смешать сметану, майонез, чеснок почистить и мелко порезать, добавить к сметанно-майонезной смеси и тщательно перемешать, добавить 1 ст.л. оливкового масла и снова тщательно перемешать до однородной массы Фото: Форму для запекания смазать оливковым маслом, и выложить ровным слоем почищенный и порезанный тонкими кружочками картофель Форму для запекания смазать оливковым маслом, и выложить ровным слоем почищенный и порезанный тонкими кружочками картофель Фото: Смазать ровным слоем соусом-заправкой, посолить, поперчить, посыпать зеленью Смазать ровным слоем соусом-заправкой, посолить, поперчить, посыпать зеленью Фото: Баклажан вымыть, нарезать тонкими кружочками, выложить на картофель, посолить, поперчить, смазать соусом.Помидоры нарезать кружочками и выложить на баклажаны, посолить, поперчить, смазать оставшимся соусом.Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху, посыпать зеленью и перцем Баклажан вымыть, нарезать тонкими кружочками, выложить на картофель, посолить, поперчить, смазать соусом.Помидоры нарезать кружочками и выложить на баклажаны, посолить, поперчить, смазать оставшимся соусом.Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху, посыпать зеленью и перцем Фото: Закрыть сверху еще одним противнем или фольгой, поставить в духовку на 2 часа на температуру 180 градусов Закрыть сверху еще одним противнем или фольгой, поставить в духовку на 2 часа на температуру 180 градусов Фото: Готовую запеканку доставить из духовки, разрезать порционно и выложить на тарелку Готовую запеканку доставить из духовки, разрезать порционно и выложить на тарелку
  1. Приготовить соус-заправку: смешать сметану, майонез, чеснок почистить и мелко порезать, добавить к сметанно-майонезной смеси и тщательно перемешать, добавить 1 ст.л. оливкового масла и снова тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Форму для запекания смазать оливковым маслом, и выложить ровным слоем почищенный и порезанный тонкими кружочками картофель, смазать ровным слоем соусом-заправкой, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
  3. Баклажан вымыть, нарезать тонкими кружочками, выложить на картофель, посолить, поперчить, смазать соусом.
  4. Помидоры нарезать кружочками и выложить на баклажаны, посолить, поперчить, смазать оставшимся соусом.
  5. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху, посыпать зеленью и перцем.
  6. Закрыть сверху еще одним противнем или фольгой, поставить в духовку на 2 часа на температуру 180 градусов.
  7. Готовую запеканку доставить из духовки, разрезать порционно и выложить на тарелку.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Запеченный картофель с баклажаном и сыром содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (261 г.)
Жиры 17.8 г.
Белки 8.1 г.
Углеводы всего 17 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 262
Хлебные единицы 1.4 ХЕ
1 ХЕ = 183 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 3.1 г.
Жирные кислоты 5.1 г.
Холестерин 33 мг.
Натрий (Na) 781 мг.
Калий (K) 743 мг.
Магний (Mg) 40 мг.
Фосфор (P) 163 мг.
Железо (Fe) 1.7 мг.
Витамины:
A 0.1 мг.
E 4.4 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.2 мг.
B3 1.6 мг.
PP 3.1 мг.
C 27 мг.

Комментарии

аноним 20 Mar 2014 в 11:16 #
вкусно получилось
аноним 20 Mar 2014 в 11:16 #
вкусно

Добавить комментарий


Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Нужно: Тыква, Мука, Яйцо, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:16
Отварной картофель с маслом и луком

Отварной картофель с маслом и луком

Нужно: Картофель, Масло сливочное, Лук зеленый

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
01:10
Тушеная тыква с беконом и морковью

Тушеная тыква с беконом и морковью

Нужно: Морковь, Тыква, Масло подсолнечное, Бекон

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Цветная капуста с морковью и сыром

Цветная капуста с морковью и сыром

Нужно: Капуста цветная, Морковь, Масло сливочное, Сыр с голубой плесенью (блю), Петрушка

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:25
Картофельное пюре

Картофельное пюре

Нужно: Картофель, Молоко, Масло сливочное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Тыква жареная

Тыква жареная

Нужно: Тыква, Масло подсолнечное, Сметана, Мука

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:15
Тыква в молочном соусе

Тыква в молочном соусе

Нужно: Тыква, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат-гарнир из запеченных овощей

Салат-гарнир из запеченных овощей

Нужно: Баклажаны, Кабачки, Помидоры свежие, Перец красный, Перец желтый, Перец зеленый, Чеснок, Масло оливковое, Уксус бальзамический, Петрушка свежая

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:00
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10