5
0 5

Жульен с грибами в микроволновке

Жульен с грибами в микроволновке
Ингредиенты для порций :
Шампиньоны свежие
500 г.
Сметана
150 г.
Сыр Пармезан
50 г.
Сыр Гауда
100 г.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
1 ч.л.
Перец смешанный
0.5 ч.л.
Масло подсолнечное
1 ст.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:15
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:20

Жульен - это прекрасное французское блюдо, которое как правило подают на праздничный стол. Но готовить его совсем не сложно, поэтому Вы сможете его приготовить и в обычные будни. Основной ингредиент жульена - грибы, обжаренные в сметане и запеченные с сыром.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления жульена нам понадобится: Для приготовления жульена нам понадобится: Фото: Шампиньоны вымыть и мелко порезать.Лук почистить и мелко порезать Шампиньоны вымыть и мелко порезать.Лук почистить и мелко порезать Фото: На горячую сковороду налить масло и высыпать лук.Обжарить на среднем огне до золотистой корочки На горячую сковороду налить масло и высыпать лук.Обжарить на среднем огне до золотистой корочки Фото: К луку добавить шампиньоны, перемешать, жарить помешивая 2 минуты К луку добавить шампиньоны, перемешать, жарить помешивая 2 минуты Фото: К луку с шампиньонами добавить сметану, соль, перец К луку с шампиньонами добавить сметану, соль, перец Фото: Все тщательно перемешать и тушить на среднем огне 5 минут Все тщательно перемешать и тушить на среднем огне 5 минут Фото: Обжаренные в сметанном соусе грибы с луком выложить в чашечки, которые можно ставить в микроволновую печь Обжаренные в сметанном соусе грибы с луком выложить в чашечки, которые можно ставить в микроволновую печь Фото: Выложить сверху в чашечки твердый сыр и сыр Пармезан Выложить сверху в чашечки твердый сыр и сыр Пармезан Фото: Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 3 минуты. Жульен подавать горячим Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 3 минуты. Жульен подавать горячим
  1. Шампиньоны вымыть и мелко порезать.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. На горячую сковороду налить масло и высыпать лук.
  4. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
  5. К луку добавить шампиньоны, перемешать, жарить помешивая 2 минуты.
  6. К луку с шампиньонами добавить сметану, соль, перец.
  7. Все тщательно перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
  8. Обжаренные в сметанном соусе грибы с луком выложить в чашечки, которые можно ставить в микроволновую печь.
  9. Выложить сверху в чашечки твердый сыр и сыр Пармезан.
  10. Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 3 минуты.
  11. Вынуть жульен из микроволновки и подавать горячим.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Жульен с грибами в микроволновке содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (503 г.)
Жиры 43 г.
Белки 34 г.
Углеводы всего 12.4 г.
из них сахар 8.5 г.
Ккал 576
Хлебные единицы 1 ХЕ
1 ХЕ = 486 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 7 г.
Жирные кислоты 10.3 г.
Холестерин 48 мг.
Натрий (Na) 1710 мг.
Калий (K) 1578 мг.
Магний (Mg) 67 мг.
Фосфор (P) 420 мг.
Железо (Fe) 1.6 мг.
Витамины:
A 0.09 мг.
E 4.7 мг.
B1 0.3 мг.
B2 1.2 мг.
B3 12.1 мг.
PP 14.6 мг.
C 25 мг.

Комментарии

ulita 01 May 2015 в 13:19 #
прекрасный рецепт
благодарю за рецепт. жульен получился оч вкусный

Добавить комментарий


Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе

Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе

Нужно: Лук репчатый, Лук красный, Морковь, Цуккини, Перец красный, Шампиньоны свежие, Масло оливковое, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:50
Овощная запеканка из цуккини с сыром

Овощная запеканка из цуккини с сыром

Нужно: Цуккини, Сыр плавленый, Лук репчатый, Чеснок, Яйцо, Сыр Пармезан, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:00
Картофельная запеканка с брокколи и морковью

Картофельная запеканка с брокколи и морковью

Нужно: Картофель, Морковь, Брокколи, Молоко, Яйцо, Сыр, Масло сливочное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:55
Каннеллони с рукколой и маскарпоне

Каннеллони с рукколой и маскарпоне

Нужно: Каннеллони (макароны-трубочки), Руккола, Маскарпоне, Рикотта, Сыр Гауда, Сыр Пармезан, Молоко, Масло сливочное, Мука, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Драники с брокколи и моцареллой

Драники с брокколи и моцареллой

Нужно: Картофель, Молоко, Масло сливочное, Брокколи, Сыр Моцарелла, Яйцо, Масло подсолнечное, Мука панировочная

Сложность
4 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:30
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Кабачки кольцами с помидорами и сыром

Кабачки кольцами с помидорами и сыром

Нужно: Кабачок, Помидоры, Сыр Гауда, Молоко, Мука, Яйцо, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Гречка с подливкой из грибов в сливках

Гречка с подливкой из грибов в сливках

Нужно: Гречка, Шампиньоны свежие, Сливки, Лук репчатый, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:30
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25