Грибные блюда сложно отнести к овощным или мясным. Хотя по вкусу они больше напоминают овощи, однако, по питательности приравниваются к мясной пищи.
Что касается блюд, приготовляемых из грибов, то их масса: супы, рагу, каши, соусы и заправки, оригинальные и необычные салаты.
Вкусовые качества грибов в большей мере объясняются присутствием в них экстрактивных, ароматических веществ, пробуждающих аппетит.
Несмотря на то, что в последнее время ходит много толков о вреде этих продуктов питания, грибы, собранные в экологически безопасном районе и правильно обработанные и приготовленные, безусловно, полезны.
В медицине применяют как съедобные, так и экстракты несъедобных грибов. Что уж говорить про целебные свойства – пенициллина, чаги или чайного гриба. Однако съедобные грибы не менее полезные. Так, отвар из подосиновиков и подберезовиков хорош при простуде и гриппе. Боровик применяют в комплексном лечении раковых заболеваний.
Стоит помнить, что ни коем случае не следует переедать грибы. Это может вылиться в отравление или накопление в организме нежелательных радикалов и радиоактивных веществ. Сразу в мусорное ведро должны идти старые, червивые грибы, а также найденные близ проезжих дорог или привезенных из загрязненных радиацией районов. Важно после сбора грибов начать сразу же их перерабатывать, так как через 5 часов в них начинают идти процессы распада, и образуются токсичные соединения.
Перед тем, как совершить поход в лес, проконсультируйтесь у местных не только о том, какие грибы здесь растут, но и какие можно встретить поганки. Ведь в нашей стране по сей день велика смертность от употребления в пищу поганок. Так что будьте аккуратнее!
Конечно, сложно питаться гриба круглогодично. Скорей, это сезонное лакомство. Хотя наши хозяюшки придумали, как кушать грибочки круглый год.
Благодаря консервированию грибы способны простоять месяцы, а при суше и целые годы. Такие солености можно достать зимой и с удовольствие скушать или сделать вкусные и недорогие салаты, о рецептах которых мы и поведаем ниже.
Салат с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из сельдерея:
- грибы консервированные – 100 г
- морковь – 2 шт.
- консервированный зеленый горошек – 200 г
- капуста – 100 г
- стебли сельдерея – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- соус – 200 г
- куриные яйца – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- петрушка – 10 г
- соль – по необходимости
Морковку в этот салат нужно сварить не чищенную, потом почистить и порезать кубиками. Сельдерей также нарезать, а капусту тоненько нашинковать. Луковицу требуется почистить, мелко нарезать. Грибы из банки процедить и нарезать кусочками. Добавить ко все подготовленным компонентам процеженный консервированный зеленый горошек и перемешать. Потом посолить немного и снова смешать. В качестве соуса в этот салат подойдет сметана и лимонный сок.
Чтобы украсить такой салат с консервированными грибами требуется сварить одно яйцо, почистить и разрезать на четыре части, затем разложить сверху салата. Также нужно выложить веточки петрушки.
Салат с маринованной кукурузой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- маринованная кукуруза – 100 г
- соль – по необходимости
- яйца куриные – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 100 г
- петрушка – 10 г
- оливковое масло – 30 г
Для начала требуется почистить и нарезать кольцами луковицу, а потом на сковороде с добавлением оливкового масла, обжарьте его до золотистой корочки. После этого следует процедить грибы и порезать ломтиками, которые высыпать на сковороду к луку и немного прожарить.
Куриные яйца надобно сварить в кипятке минут 5, почистить и порезать небольшими кубиками. Соедините яйца с жареной смесью, добавьте процеженную кукурузу, посолите – по необходимости и полейте майонезом. Порубите петрушку и украсьте сверху готовый салат.
Салат с картошкой
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:
- маринованные грибы – 200 г
- кислый огурец – 1 шт.
- картошка – 1 шт.
- соус – по вкусу
- лук репчатый – 1 шт.
- листья зеленого салата – 5 шт.
- соль, перец душистый молотый – по необходимости
Банку с грибами требуется открыть, слить маринад и порезать равномерными кубиками. Кислый огурчик также порезать кубиками. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кусочками. Все высыпать в глубокую миску и добавить мелко нашинкованный лук. Посыпьте все солью и перцем.
Что касается заправки, то ее следует выбирать на свое усмотрение, вкусно будет и с оливковым маслом, и с низкокалорийным майонезом.
Салат с куриным филе
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе:
- консервированные грибы – 200 г
- куриное филе – 400 г
- яйца – 5 шт.
- соль – по необходимости
- морковь – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- перец черный молотый – по необходимости
- зеленый салат – 20 г
- укроп и петрушка – 40 г
- томаты черри – 3 шт.
- майонез – 150 г
Морковь к этому салату требуется отварить не чищенную, почистить, когда свариться, а потом нарезать кубиками. Яйца также нужно сварить с кожурой, почистить и также порезать. Мясо также надобно отварить, предварительно посолив воду, в которой оно будет вариться. После приготовления лучше оставить филе остывать в воде, чтобы не было слишком сухим. Когда остынет, порвите его на волокна. Грибы следует процедить и немного порезать.
Луковицу также надобно мелко нашинковать, а укроп и петрушку порубить и смешать с остальными ингредиентами, посыпьте солью и черным перцем, и полейте майонезом. Все тщательно перемешайте.
Перед тем, как будете подавать на стол такой салат, необходимо выстелить помытые и высушенные листочки зеленого салата на блюдо. Сверху горкой выложить салат и украсить разрезанными наполовину томатами черри.
Салат с яблоками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками:
- яблоки кисло-сладкие – 300 г
- маринованные грибы – 300 г
- томаты – 2 шт.
- соус – по вкусу
- зеленый салат – 20 г
- соль – по необходимости
Грибы требуется процедить через дуршлаг, порезать небольшими кубиками. Томаты также следует нарезать кубиками. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Салат порвать руками на не очень большие куски. Все смешать в одной миске, посыпать солью и перцем, полить майонезом и тщательно перемешать. Этот салат также можно вместо майонеза заправлять оливковым маслом, но при этом вкуснее будет, если взбрызнуть немного лимонным соком.
Салат с сухариками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками:
- сухарики – 45 г
- маринованные грибы – 200 г
- огурец свежий – 1 шт.
- маслины без косточек – 7 шт.
- зеленый салат – 5 листочков
- подсолнечное масло – 50 г
Грибы нужно процедить и нарезать ломтиками. Салатную луковицу – кольцами. Огурец помыть и нарезать кубиками. Листочки салата нужно нарезать тонкой соломкой.
Приготовив все ингредиенты, смешайте их, посыпьте солью и перцем. Для заправки подойдет подсолнечное масло, но если имеется, то можно и оливковым.
Перед тем, как будете ставить на стол, присыпьте сверху сухариками и украсьте маслинами.
Салат с сервелатом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой:
- колбаса Сервелат – 300 г
- оливковое масло – 20 г
- майонез – 100 г
- грибы консервированные – 300 г
- яйца куриные – 3 шт.
- сыр Сулугуни – 50 г
Сначала требуется сварить яйца в кипятке минут 10, почистить и нарезать кубиками. Банку с грибами нужно открыть и слить маринад, а грибы нарезать кусочками. Также следует порезать колбасу. Сыр Сулугуни необходимо натереть на средней терке или можно порезать соломкой.
На сковороду нужно налить оливковое масло, чтобы разогрелось, а потом высыпать туда грибы и колбасу, чтобы подрумянились.
Такой салат надобно выкладывать слоями в такой очередности: грибы с колбасой, майонез, грибы с колбасой, майонез, яйца и сыр Сулугуни. После приготовления поставьте салат на некоторое время в холодильник, тогда он пропитается.
Салат с говяжьей печенью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говяжьей печени:
- маринованные грибы – 200 г
- майонез – 150 г
- говяжья печень – 300 г
- лук – 1 шт.
- соль – по необходимости
- яйцо куриное – 1 шт.
- подсолнечное масло – 40 г
Печень перед приготовлением следует помыть, а потом сварить, немного посолив воду, в которой она будет вариться. Варить ее нужно минут 20, а потом остудить. Остывшую печень необходимо порезать небольшими кусочками. Луковицу надобно нарезать кольцами. Эти компоненты салата требуется еще обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла.
Банку с грибами нужно открыть, слить маринад и порезать дольками грибы. Яйцо следует отварить в кипятке минут8, почистить и порезать кубиками. Затем необходимо смешать все подготовленные ингредиенты и полить майонезом, только не очень жирным, лучше Деликатесным.
Салат с мандаринами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с мандаринами:
- мандарины – 4 шт.
- грибы маринованные – 150 г
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Российский сыр – 100 г
- болгарский красный перец – 1 шт.
- не жирная сметана – 100 г
- лимон – 1 шт.
- пчелиный мед – 0,5 ч.л.
- горчица – 0,5 ч.л.
- соль, перец молотый – по необходимости
Мандарины необходимо очистить от кожуры и пленочек. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками.
Банку с маринованными грибами следует открыть, слить маринад, а грибы нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Болгарский перец требуется очистить от семян и нарезать соломкой.
Составляющие салата необходимо смешать, добавить соль, перец и полить соусом.
Чтобы приготовить соус надобно смешать сметану, мед, лимонный сок и горчицу. Хорошо все взбейте миксером и перемешайте с салатом.
Простой салат с горошком
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:
- маринованные грибы – 300 г
- луковица – 1 шт.
- маринованный зеленый горошек – 200 г
- не очень жирная сметана – 100 г
- куриные яйца – 3 шт.
- укроп – 10 г
- соль – по необходимости
Банку с грибами необходимо открыть, слить жидкость и промыть под холодной водой. Затем порезать дольками. Луковицу требуется нашинковать маленькими кусочками. Яйца нужно сварить в кипятке минут 8, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Банку с горошком открыть, слить маринад и высыпать содержимое ко всем остальными компонентам салата в большую миску. Добавить туда соль, мелко нарубленную зелень укропа и полить сметаной. Все тщательно смешать и можно ставить на стол.
Легкий капустный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата:
- маринованные грибы – 100 г
- капуста – 200 г
- луковица – 1 шт.
- сахарный песок – 3 ч.л.
- подсолнечное масло – 70 г
- укроп и петрушка – 30 г
- соль, перец – по необходимости
Капусту следует нашинковать тоненькой соломкой. Луковицу нужно почистить, нарезать кубиками и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Банку с грибами надобно открыть, процедить через дуршлаг, промыть под холодной водой и нарезать кусочками.
Подготовленные ингредиенты следует смешать, добавить сахарный песок, соль, перец молотый и полить подсолнечным маслом. Украсить можно веточками укропа и петрушки.
Морковный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:
- мясо курицы – 500 г
- луковица – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 200 г
- маринованные грибы – 200 г
- куриные яйца – 4 шт.
- соль, перец молотый – по необходимости
- майонез – 200 г
- подсолнечное масло – 30 г
- чеснок – 3 дольки
Для начала требуется приготовить мясо. Его следует отварить с в немного подсоленной воде, остудить и разделить на волокна руками. Луковицу требуется почистить, мелко нашинковать. Морковь также почистить и натереть на средней терке. Лук с морковкой надобно обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла. Банку с грибами открыть, слить маринад, порезать грибы кусочками. Куриные яйца нужно сварить в кипятке до густоты, почистить и натереть на терке. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Чеснок следует почистить и раздавить через чеснокодавку.
Салат необходимо выкладывать слоями в такой очередности: куриное мясо (посолить, поперчить), лук с морковкой и чесноком, консервированная кукуруза, маринованные грибы, куриное мясо (посолить, поперчить), яйца. Каждый слой этого салата требуется смазывать тонкий слоем майонеза.
Весенний салат с редиской
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редиски:
- консервированные грибы – 400 г
- томаты – 2 шт.
- редиска – 8 шт.
- синяя салатная луковица – 1 шт.
- оливки – 30 г
- перья зеленого лука – 30 г
- зелень укропа – 20 г
- соль, перец молотый – по необходимости
- оливковое масло – 50 г
Банку с грибами нужно открыть, слить маринад и высыпать грибы в глубокую миску. Томаты лучше брать мясистые и большие, которые надобно нарезать кубиками. Редиску помыть и нарезать кружочками. Оливки лучше брать без косточек и разрезать на две части. Луковицу почистить и порезать крупными кусочками. Укроп и перья зеленого лука требуется мелко порубить. Все смешать, добавить соль, перец молотый и полить оливковым маслом.
Ветчинный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:
- маринованные грибы – 200 г
- куриное мясо – 200 г
- ветчина или копченая колбаса – 200 г
- сладкий перец – 2 шт.
- ананасы с банки кусочками – 200 г
- изюм – 35 г
- ядра грецких орехов – 30 г
- майонез – 150 г
- соль – по необходимости
Банку с грибами следует открыть, слить маринад и нарезать небольшой соломкой. Куриное мясо сварить, остудить и нарезать полосочками или порвать на волокна руками. Ветчину или колбасу также надобно нарезать соломкой. Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать кубиками. Банку с ананасами открыть, слить сироп и смешать с предыдущими ингредиентами. Ядра грецких орехов истолочь в ступке или блендере, а изюм хорошо промыть. Затем орехи и изюм добавить ко всему с салатник. Смешать, можно немного посолить и заправить майонезом, после чего тщательно перемешать готовый салат.
Рецепт салата из маринованных опят
Рецепты других салатов из маринованных опят смотрите на нашем сайте.
Если хочется перекусить чем-то полезным и в то же время сытным или немного разнообразить привычное меню своей семьи, заменив макароны с сосиской более оригинальным блюдом, возьмите на заметку нижеуказанные рецепты. Мы предлагаем сделать салат из консервированных шампиньонов - это легкое и аппетитное кушанье наверняка вам понравится. Оно быстро готовится и, к тому же, набор продуктов может быть абсолютно разным.
Салат с яйцами и консервированными шампиньонами
Мы специально подбирали несложные рецепты, которые отнимут минимум вашего времени. Ведь сегодня в гонке за профессиональным успехом и зарабатыванием денег люди не успевают не то что готовить, а даже просто поесть. Этот салат с консервированными шампиньонами вы сделаете за пять минут.
Ингредиенты:
- маринованные грибы - 250 граммов
- 100 граммов кукурузы в консервах
- соль - по вкусу
- два варёных яйца
- одна средняя луковица
- майонез и свежая зелень - на ваше усмотрение
- оливковое масло - для обжаривания
Способ приготовления:
Очищенную луковицу порежьте тонкими кольцами, а шампиньоны - ломтиками. Теперь первый ингредиент выложите в разогретое оливковое масло и обжаривайте, помешивая, три-четыре минуты. Потом введите грибы и держите на плите до готовности.
Тем временем поставьте вариться яйца, после остудите их в проточной воде, освободите от скорлупы и порежьте кубиками. Есть рецепты, в которых рекомендуется размять желтки и белки с помощью вилки. Итак, как бы вы ни поступили, но получившуюся яичную массу соедините с луково-грибной начинкой и выложите все в салатник. Теперь добавьте кукурузу, с которой предварительно слейте жидкость, слегка посолите и заправьте легким майонезом. Несколько раз хорошо перемешайте блюдо и украсьте его зеленью, только некрупно рубленой. Приятного аппетита!
Салат с картофелем и шампиньонами
Если у вас намечается семейное торжество, заранее продумайте меню. На столе обязательно должно быть несколько легких блюд и, конечно же, горячее. Для этого случая можно подобрать любые рецепты салатов с консервированными шампиньонами. Такое кушанье хорошо тем, что оно получается достаточно сытным и в то же время не оставляет после себя неприятных ощущений в виде изжоги или тяжести в желудке. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- маленькая банка консервированных грибов
- один большой соленый огурец
- вареный картофель - одна штука
- оливковое масло или деликатесный майонез - для заправки
- одна луковица
- несколько штук салатных листьев
- соль и перец - все на ваш вкус
Способ приготовления:
С грибов слейте ненужную жидкость и порежьте их на одинаковые по размеру кубики, вареную картошку и огурец - небольшими кусками. Репчатый лук, заранее очищенный, мелко нашинкуйте и соедините все вышеуказанные ингредиенты в глубоком салатнике. Добавьте на свое усмотрение соль, а также молотый перец. Что касается заправки, то это может быть как оливковое масло, так и майонез пониженной жирности. Хорошо перемешайте ложкой все продукты и разложите их по порционным тарелкам, украшенным салатными листьями. Если в вашем холодильнике имеется небольшой пучок свежей зелени, порубите ее ножом и присыпьте блюдо.
Рецепты таких овощных салатов как раз пригодятся в преддверии праздников, когда диетологи советуют не переедать, а поберечь свои силы для предстоящего новогоднего обжорства.
Куриный салат с консервированными шампиньонами
Необычные оригинальные рецепты можно услышать по телевизору, прочитать в кулинарной книге или воспользоваться нашими рекомендациями. Следующее блюдо - куриный салат с консервированными грибами с вареной морковкой и яйцами. Согласитесь, звучит невероятно аппетитно!
Ингредиенты:
- маринованные грибы - одна банка
- 400 граммов курицы (берите филе)
- пять куриных яиц
- две средние моркови
- крупный лук
- свежемолотый перец (черный) - по желанию
- листья салата
- свежая петрушка, а также укроп - всего по 20 граммов
- три маленьких помидора-черри (или один обычный томат)
Способ приготовления:
Отварите свежее куриное филе, яйца и две морковки. После того, как ингредиенты буду готовы и уже остынут, овощ порежьте кубиками, яйца, очищенные от скорлупы, - мелкими кусками, а мясо разберите руками на нетолстые волокна. Теперь нашинкуйте луковицу и свежую петрушку, а также укроп. Смешайте все продукты в одной глубокой посуде и заправьте майонезом. Соль кладите на свой вкус, то же касается и черного перца.
Осталось совсем немного - правильно подать блюдо. Ведь даже используя самые обычные рецепты, можно приготовить оригинальный шедевр, главное - красиво оформить кушанье. Итак, выложите на большую тарелку зеленые листья салата, а сверху в форме горки - куриную массу с грибами, и украсьте все черри, порезанными пополам. Можно также добавить пару веточек кудрявой петрушки.
Салат с яблоками, консервированными грибами и помидорами
Рецепты, в которых соединяются на первый взгляд несочетаемые продукты, например, овощи и фрукты, на практике оказываются самыми удачными. Предлагаем попробовать одно из таких блюд. Этот легкий салат можно заправить нежирным, качественным майонезом, а если вы следите за своей фигурой, используйте оливковое масло. Однако берите рафинированный продукт, так как он не горчит и придает кушанью идеальный вкус.
Ингредиенты:
- 300 граммов зеленых кисло-сладких яблок
- такое же количество консервированных шампиньонов
- два красных томата
- майонез или оливковое масло для заправки - на ваше усмотрение
- салат Айсберг
Способ приготовления:
Из банки с грибами вылейте жидкость и порежьте их кубиками, точно так же поступите с помидорами. Теперь выньте из яблок серединку и порубите их маленькими кусками. Соедините все ингредиенты в одной посуде, посолив на свой вкус и слегка поперчив, а потом добавьте пару ложек майонеза, порвите на тонкие полоски Айсберг и тщательно все перемешайте. Если вы решили использовать оливковое масло, то салат можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, что придаст блюду неповторимый слегка кисловатый вкус. Еще одни вариант заправки - натуральный йогурт без добавок или сметана. Помните, что правильная сбалансированная пища - это залог вашего здоровья, отличного самочувствия и позитивного настроения. Поэтому употребляйте только качественные и полезные продукты.
Овощной салат «Грибное удовольствие»
Это еще одно овощное блюдо с добавлением консервированных шампиньонов. Чтобы салат вышел вкусным и сочным, рекомендуем использовать не белый, а фиолетовый сладкий лук.
Ингредиенты:
- маленькая упаковка сухариков
- одна крымская луковица
- приправы и соль
- банка шампиньонов в консервах
- свежий огурец - одна штука
- восемь оливок без косточек (по желанию можете заменить их маслинами)
- пять листочков салата
- две ложки растительного масла
Способ приготовления:
Грибы порежьте нетолстыми ломтиками, сладкий лук - полукольцами, а свежий огурец - небольшими кусками. Теперь ножом нарубите на мелкие полоски зеленый салат и соедините все ингредиенты, заправив их любым растительным маслом. Если вы используете майонез, то соль можно не добавлять, но если действуете согласно этому рецепту, положите одну-две щепотки. Выставьте блюдо на стол в красивом салатнике или в глубокой тарелке, непосредственно перед подачей присыпьте его сухарями и украсьте оливками.
Такое кушанье вряд ли подойдет для праздничного застолья, а вот для повседневного употребления оно в самый раз. Дабы не голодать на работе, берите его с собой для перекуса.
Салат «Отечественный» с грибами и колбасой
Рецепты салатов из консервированных шампиньонов могут быть как изысканными и оригинальными, отлично подходящими для подачи на праздничный стол, так и самыми простыми. На каждый день подойдет недорогое, несложное и в то же время вкусное блюдо. Как его приготовить, читайте ниже.
Ингредиенты:
- 300 граммов любой колбасы (мы использовали «Докторскую»)
- оливковое масло
- деликатесный майонез - на ваше усмотрение
- 300 граммовая банка маринованных грибов
- четыре яйца
- 50 граммов сыра Сулугуни
Способ приготовления:
Поставьте на медленный огонь миску с водой, когда она начнет закипать, выложите яйца и варите их не дольше десяти минут. Тем временем порежьте на маленькие кубики колбасу и шампиньоны, а Сулугуни натрите полосками на средней терке. Теперь разогрейте сотейник, вылейте в него масло и выложите колбасу с грибами, затем обжарьте их до коричнево-золотистого цвета. Вареные и очищенные от скорлупы яйца мелко порежьте. Выкладывайте салат в глубокую посуду такими слоями: колбаса, майонез, жареные шампиньоны, опять заправка, яйца и тертый сыр. Надеемся, это блюдо вам понравится!
Печеночный салат с консервированными грибами
Мясные салаты - незаменимый атрибут любого праздника или небольшого семейного торжества. Они очень сытные, поэтому их можно даже готовить просто на обед или ланч, подав к ним, например, хрустящие гренки.
Ингредиенты:
- шампиньоны в консервах - одна банка
- майонез
- 300 граммов любой печени
- белая репчатая луковица - одна штука
- соль - по вкусу
- куриное яйцо
- две ложки (столовые) растительного масла
Способ приготовления:
Для начала хорошо промойте печень под проточной водой, а потом отварите в солоноватой воде. Это займет около 25 минут. После того, как продукт остынет, порежьте его на средние кубики, а лук - тонкими кольцами. Оба ингредиента обжарьте в небольшом количестве растительного масла. После порежьте некрупными ломтиками грибы, яйца, отваренные и очищенные заранее, и соедините все вышеуказанные ингредиенты в глубокой посуде. Заправьте их деликатесным майонезом, по желанию киньте немного соли и свежемолотого перца. Вуаля, ваш шедевр готов! Приятной трапезы!
Салат «Праздничный» с консервированными грибами
В преддверии праздников многие хозяйки уже начинают подбирать необычные рецепты оригинальных блюд: закусок, салатов, горячего и десертов. Мы добавим в вашу кулинарную копилку еще одно кушанье, состоящее из мандаринов, консервированных шампиньонов, сладкого перца, яблок и сыра. Это творение ни одного из гостей не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- четыре крупных мандарина
- 150 граммов грибов
- одно большое яблоко
- 80 граммов любого твердого сыра
- красный сладкий перец - одна штука
Для заправки:
- 100 граммов не слишком жирной сметаны
- небольшой лимон
- мед - ½ чайной ложки
- такое же количество горчицы
Способ приготовления:
Очистите фрукты от кожуры, потом снимите белую пленку с мандариновых долек, а из яблока выньте середину и нарежьте его маленькими кусками. Затем с консервированных шампиньонов слейте жидкость и порежьте их кубиками, а болгарский перец - крупными полукольцами. Смешайте все ингредиенты в салатнике и займитесь приготовлением соуса. Для этого взбейте венчиком сметану, горчицу, а также мед, а потом выдавите немного лимонного сока, хорошо перемешайте и залейте заправкой блюдо. Готовое кушанье присыпьте сыром, натертым на терке.
Если не желаете готовить соус, положите в салат обычную сметану, а лучше натуральный йогурт без вкусовых добавок.
У каждой хозяйки есть набор рецептов, которыми она пользуется для особых случаев - для приготовления праздничных блюд. Это очень удобно, ведь вы уже неоднократно пробовали это кушанье и не сомневаетесь в его вкусовых качествах. Однако иногда нужно все-таки отступать от привычного меню и включать свое воображение. Возьмите на заметку вышеуказанные салаты, которые можно как делать каждый день, так и готовить для торжественных мероприятий.
Обсуждение 1
Похожие материалы
Шампиньон – один из самых распространенных промышленно выращенных грибов. Его можно чаще иных отыскать на полках магазинов в маринованном или свежем виде. Именно поэтому так много рецептов с этим грибочком.
Шампиньоны варят, в том числе в супах, жарят, превращая в самостоятельное блюдо, или используют как дополнение в салатах, гарнирах, горячих блюдах.
Удачной является и форма этого грибочка. Его удобно нарезать тонкими пластинками, при этом форма кусочков остается узнаваемой. И ими можно дополнительно украсить любое блюдо.
Предлагаю салат с маринованными шампиньонами. Он достаточно простой, но благодаря удачному соединению ингредиентов, получается вкусным. А цветовой тандем томатов и свежей зелени делает блюдо ярким и красивым.
Ингредиенты для салата:
- Помидор — 1 шт;
- Петрушка — 3 веточки;
- Картофель — 2 шт;
- Шампиньоны маринованные — 150 г;
- Яйцо — 2 шт.
Пошаговый процесс приготовления салата с маринованными шампиньонами
Картофель сперва следует отварить. Делать это нужно прямо в кожуре, а после нужно будет почистить.
Заняться варкой лучше заблаговременно. Например в день, предшествующий тому, когда нужно готовить. Это позволит нарезать овощи без проблем. Кубики не будут слипаться, и распределить кусочки по салатнику станет куда проще. Также упростит работу специальная овощерезка.
Распределяем картофельные кубики по дну плоского блюда. Теперь их нужно немного посолить и полить майонезом. Чтобы полосы соуса получались тонкими, нужно срезать ножницами уголок упаковки близко к полосе спайки. И теперь через это отверстие поливать салат.
Следующий слой будет грибным. С маринованных шампиньонов слить рассол, нарезать их тонкими пластинками. Теперь выложить их в наш салатник сверху на картофель.
Грибы солить нет необходимости, а майонезом их полить нужно совсем немного. Сверху посыпаем все рублеными яйцами. Перед этим мы их сварили вкрутую и почистили.
Помидор в нашем салате является не просто ингредиентом. Он будет еще и украшать блюдо. Поэтому нарезать томат нужно красивыми ровными дольками. Чтобы все получилось, нож нужно брать очень острый.
Красные дольки выкладываем на политые майонезом яйца, формируя своеобразный цветок. Посолить.
С веточек петрушки следует снять отдельные листики. Их укладываем на яичную массу между помидорными дольками. Таким образом, у нас получился яркий красный цветок на зеленой полянке.
Собирать наш салатик лучше непосредственно в день застолья, и не оставлять его на долго в холодильнике. Сочные томаты могут стечь за несколько часов и будут выглядеть не такими свежими и аппетитными.
Приятного аппетита!
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами – потрясающе вкусное, пикантное и интересное угощение не только для гостей, но и для любых семейных трапез. Любой салат, в который добавлены солёные или маринованные плодовые тела, меняют свои вкусовые качества и становятся уникальными.
Стоит отметить, что шампиньоны – доступные грибы в любое время года, так как выращиваются людьми даже в домашних условиях. А при покупке в магазине каждый может оценить их качество и выбрать самые лучшие, ведь от первосортности продукта будет зависеть результат готового блюда.
Салаты, приготовленные с консервированными грибами шампиньонами, отлично смотрятся на праздничном столе, успешно заменяют лёгкие перекусы на работе и разбавляют повседневное меню семьи. Можно делать красивые слоёные салаты для романтических ужинов или других торжественных событий. Добавляют в такие блюда яйца, курицу, сыр, овощи и фрукты, а заправляют сметаной, майонезом или соусом. Когда ингредиенты смешиваются, то создают удивительные вкусовые сочетания.
Предлагаем сборник рецептов приготовления салатов с консервированными шампиньонами, которые отличаются простотой и доступностью. С продуктами для этих грибных блюд можно экспериментировать, заменяя или добавляя их по своему вкусу. Однако отметим, что любой салат с добавлением солёных или маринованных плодовых тел никого не оставят равнодушными, если подойти к приготовлению с фантазией и энтузиазмом!
Простой салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, оправдывает своё название, так как все ингредиенты доступны на каждой кухне и подготавливаются заранее.
- 3 отваренные картофелины;
- 3 сваренные вкрутую яйца;
- 1 луковица красная;
- 2 свежие огурца;
- 100 г твёрдого сыра;
- Масло растительное;
- Майонез – для заправки;
- Зелень укропа или петрушки.
Рецепт приготовления простого салата с консервированными шампиньонами описан ниже по этапам.
- С консервированных плодовых тел слейте жидкость, промойте под краном и порежьте кусочками.
- Налейте в сковороду немного растительного масла, выложите грибные кусочки и обжарьте 10 мин. на среднем огне.
- В другой сковороде обжарьте порезанный кубиками красный лук до подрумянивания, выложите в тарелку и дайте остыть.
- Отваренную предварительно картошку и яйца очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Огурцы промойте, срежьте кончики и тоже порежьте мелкими кусочками, сыр натрите на крупной тёрке.
- Все ингредиенты смешайте (сыр возьмите только половину), заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
- Сверху посыпьте стружкой тёртого сыра и украсьте веточками или листиками свежей зелени.
Салат с консервированными шампиньонами, курицей, сельдереем и сыром
Сочетание в салате консервированных шампиньонов и курицы можно встретить довольно часто. Однако это не делает такое угощение обыденным: блюдо украсит любой праздничный стол. Хотя многие делают данное лакомство с добавлением жареных плодовых тел, все же именно маринованные придадут ему особую пикантность и своеобразный вкус.
- 500 г куриного мяса;
- 400 г маринованных грибов;
- Листья салата;
- 3 помидора;
- 2 стебля сельдерея;
- 4 кусочка белого хлеба;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 мл сметаны;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- Масло оливковое;
- Соль – по вкусу.
Приготовление куриного салата с консервированными шампиньонами расписано по шагам.
- Мясо помыть, промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, нарезать кубиками.
- Смазать солью, перемешать руками и обжарить в оливковом масле до готовности.
- Хлеб порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде до лёгкого подрумянивания.
- Смешать сметану, горчицу, немного взбить венчиком до однородной консистенции.
- Маринованные плодовые тела порезать соломкой, выложить в глубокую тарелку.
- Добавить мясо, порезанные кубиками томаты, сельдерей, жареный хлеб.
- Ввести твёрдый сыр, перемешать и залить сметано-горчичным соусом.
- Снова перемешать, распределить на плоской большой тарелке листья салата, выложить приготовленное блюдо.
- Сверху посыпать стружкой тёртого сыра и подавать к столу.
Салат с консервированными шампиньонами, куриной грудкой и яйцами
Эти два компонента берутся за основу, поэтому их можно комбинировать с другими ингредиентами, чтобы получить различные вариации салата. Предлагаем приготовить салат с консервированными шампиньонами и фасолью, что сделает его сытным, пикантным и ароматным. Использование бобов и маринованных грибов придаст лакомству неповторимый вкус, сочность и остроту.
- 500 г куриной грудки;
- 200 г плавленого сыра;
- 2 шт. лука-порея;
- 300 г консервированных грибов;
- 5 вареных яиц;
- 200 г стручковой фасоли;
- Майонез – для заливки;
- Масло оливковое;
- Соль – по вкусу;
- Свежая зелень и паприка – по вкусу.
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и грудкой, готовится по этапам, описанным ниже.
- Отделить мясо от костей, отварить до готовности, дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
- Лук промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать колечками, грибы кубиками.
- Обжарить плодовые тела и лук в масле до появления золотистого румянца.
- Яйца очистить от скорлупы, измельчить ножом, сыр натереть на крупной тёрке, предварительно подержав его в морозильной камере 15-20 мин.
- Отварить стручковую фасоль, вынуть из воды, дать остыть, порезать кубиками плодовые тела.
- Все ингредиенты соединить в одной ёмкости, посолить, если нужно по вкусу.
- Майонез смешать с паприкой, измельчённой зеленью, хорошо перемешать и заправить салат.
Салат с куриным филе, консервированными шампиньонами и орехами
Консервированные грибы прекрасно сочетаются не только с курицей, но и сыром. Приготовьте для своих домашних вкусный салат с курицей, консервированными шампиньонами и сыром – не пожалеете!
- 500 г куриного филе;
- 300 г консервированных грибов;
- 6 куриных яиц;
- 300 г твёрдого сыра;
- 100 г толчёных ядер грецких орехов;
- 3 головки репчатого лука;
- Майонез – для заправки;
- Масло растительное и соль.
Салат, приготовленный с куриным филе, консервированными шампиньонами и сыром не может не понравиться.
- Филе отварите 20 мин. в подсоленной воде, выньте, дайте остыть и нарежьте маленькими кубиками.
- Лук очистите от верхнего слоя, промойте и нашинкуйте ножом.
- Яйца отварите 10 мин., дайте остыть, залив холодной водой, очистите и натрите на мелкой тёрке.
- Плодовые тела порежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
- Смешайте майонез, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла, соли по вкусу и взбейте венчиком.
- Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, залейте майонезным соусом, перемешайте.
- Выложите в салатницу, сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами и подавайте к столу.
Рецепт салата с консервированными шампиньонами, курицей, черри и морковью
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, морковью и курицей – невероятно вкусное угощение для семейного ужина. Блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи, несмотря на простоту.
- 500 г консервированных грибов;
- 400 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 3 моркови;
- 1 луковица;
- 4 помидора черри;
- Сметана или майонез – для заправки;
- Свежая зелень укропа и петрушки;
- Листья салата – для подачи.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления салата с консервированными шампиньонами, курицей и морковью.
- Отварить до готовности мясо, морковь и яйца, дать остыть.
- Овощ очистить, порезать кубиками, с яиц снять скорлупу, порезать мелкими кубиками, мясо порвать руками на тонкие волокна.
- Половину луковицы измельчить, вторую половину порезать тонкими четвертинками.
- Порубить ножом свежую зелень, грибы порезать тонкой соломкой.
- Смешать все ингредиенты в одной миске, заправить сметаной или майонезом, перемешать.
- На плоское блюдо разложить «подушкой» листья салата, сверху выложить салат, украсить порезанными дольками помидоров и 2-3 веточками свежей зелени.
Салат из консервированных шампиньонов с копчёной курицей и ананасом
Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов с копчёной курицей, является одним из самых сытных. Он прекрасно разнообразит повседневное меню семьи и утолит голод. Однако такое блюдо лучше не употреблять на ночь – оно достаточно жирное и острое.
- 500 г копчёной куриной грудки;
- 5 яиц;
- Зелень петрушки;
- 4 отваренные картофелины;
- 1 свежий огурец;
- Майонез – для заправки.
Салат с добавлением куриной грудки и консервированных шампиньонов никого не оставит в стороне во время обеденной трапезы.
- Куриное мясо порезать кубиками, с грибов слить жидкость, порезать соломкой.
- Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть, снять скорлупу и измельчить на тёрке.
- Картофель почистить, порезать кубиками, с огурца срезать кончики, порезать соломкой.
- С ананасов слить жидкость, порезать небольшими кусочками.
- Соединить в глубокой миске все подготовленные ингредиенты, смешать.
- Заправить майонезом, перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Салат с грибами, яйцами и сыром
Для многих хозяек одним из любимых сочетаний в салате являются такие продукты, как грибы и сыр. Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов с сыром, можно смело поставить на праздничный стол или порадовать домашних вкусным ужином.
- 400 г грибов;
- 300 г твёрдого сыра;
- 6 яиц (отваренных);
- Зелень петрушки;
- Сметана или майонез;
- 200 г консервированной кукурузы.
Вкусный салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и сыром, подойдёт для романтического ужина под бокал хорошего вина.
- Консервированные плодовые тела порезать соломкой, уложить на дно салатницы.
- Смешать кукурузу, измельчённые ножом яйца, тёртый на крупной тёрке сыр и рубленую зелень петрушки.
- Заправить майонезом или сметаной (по вкусу), перемешать и выложить на грибы.
- Чтобы украсить праздничное застолье можно подать салат в порционных фужерах.
Салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом: рецепт с фото
Салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом покорит любого, кто хоть раз его попробует.
- 300 г куриного филе;
- 3 яйца;
- Свежий огурец;
- 1 луковица;
- 200 г мягкого чернослива;
- 400 г консервированных грибов;
- Масло оливковое;
- Зелень петрушки, листья салата, майонез.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом.
Филе отварите в подсоленной воде, дайте остыть и нарежьте кусочками.
Чернослив промойте, нарежьте тонкой соломкой, грибы слайсами, огурец кубиками.
Яйца отварите 10 мин. в солёной воде, дайте остыть, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
С лука снимите шелуху, порежьте четвертинками и обжарьте в масле до слегка золотистого цвета.
Приступайте к формированию салата: на красивое плоское блюдо уложите сначала листья салата.
Вторым слоем уложите чернослив, затем мясо, грибы и жареный лук.
Сверху украсьте рубленой зеленью петрушки и поставьте блюдо в холодильник на пару часов.
Салат с консервированными шампиньонами, говядиной и горчицей
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и говядиной, не только вкусный и сытный, но и изысканный. Эти факторы смогут порадовать самых придирчивых кулинарных критиков.
- 500 г грибов;
- 400 г отварной говядины;
- 3 головки репчатого лука;
- 1 ст. л. горчицы;
- 50 мл оливкового масла;
- Уксус;
- 300 г корнишонов.
Рецепт с фото поможет приготовить салат с консервированными шампиньонами и мясом быстро и правильно.
- Замариновать порезанный тонкими полукольцами лук в сильно подкисленной уксусом воде (на 1 ст. воды берут 5 ст. л. 9% уксуса).
- Говядину перед нарезкой положить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы она стала плотной, нарезать аккуратной соломкой.
- Корнишоны мелко порезать ножом, грибы промыть и нарезать соломкой.
- Отжарь маринованный лук, соединить с мясом, грибами и корнишонами, перемешать.
- Смешать масло и горчицу, взбить вилкой до однородной консистенции.
- Заправить салат, перемешать, выложить в салатницу и поставить перед подачей в холодильник на 2-3 часа.
Салат с консервированными шампиньонами, сухариками и ветчиной
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, сухариками и ветчиной, всегда получается вкусным и сытным. А для сочности в него можно добавить не репчатый лук, а сладкий фиолетовый. Блюдо отлично подойдёт для обеденных перекусов на работе.
- 500 г грибов;
- 200 г любых сухариков;
- 1 фиолетовая луковица;
- Свежий огурец;
- Листья салата;
- 300 г ветчины;
- Масло оливковое;
- Оливки без косточек – для украшения.
Как правильно приготовить салат с консервированными шампиньонами, описано в пошаговом рецепте.
- Грибы промываются в проточной воде, нарезаются соломкой, лук очищается и нарезается тонкими полукольцами.
- Ветчина нарезается кубиками, листья салата тонкими полосками, огурец кубиками.
- Все ингредиенты соединяются в одной ёмкости, заправляются оливковым маслом и перемешиваются.
- Перед подачей посыпьте салат сухариками и порезанными оливками.
Быстрый салат с консервированными шампиньонами, луком и помидорами
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и помидорами, своим вкусом и яркими красками украсит любое торжество.
- 500 г грибов;
- 500 г отваренного куриного филе;
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 2 отваренные моркови;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 200 мл майонеза;
- По 50 г салата, зелени петрушки и укропа;
- Соль.
Быстрый салат готовится с консервированными шампиньонами и помидорами по рецепту с поэтапным описанием.
- Отваренные предварительно продукты очистить, если требуется, порезать кубиками.
- Грибы промыть под краном, выложив в дуршлаг, дать стечь и порезать соломкой.
- Мелко порубить ножом петрушку, салат и укроп, нарезать кубиками помидоры и четвертинками лук.
- Все составляющие соединить в глубокой тарелке, перемешать, посолить по вкусу.
- Заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник и украсить несколькими кубиками помидоров.
Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и солёными огурцами
Отличный вариант вегетарианского салата с консервированными шампиньонами и солёными огурцами просто не может не понравиться. Вместо постного майонеза можно заправить блюдо соевым соусом или оливковым маслом.
- 5-7 шт. отваренного картофеля;
- 3 солёных огурца;
- 1 белая луковица;
- 6 яиц (сваренных вкрутую);
- 300 г консервированной кукурузы;
- 500 г грибов;
- 1 пучок зеленой петрушки;
- Майонез или оливковое масло.
Рецепт приготовления салата с консервированными грибами шампиньонами и солёными огурцами описан пошагово для удобства тех, кто только начинает свою кулинарную «карьеру».
- Картошку, яйца, лук очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в миску.
- Огурцы натереть на крупной тёрке, выжать руками сок, соединить с другими ингредиентами.
- С кукурузы слить сок, порезать плодовые тела кубиками, выложить в салат, заправить по вкусу постным майонезом или оливковым маслом.
- Перемешать и подавать к столу, украсив рубленой зеленью петрушки.
Салат с консервированными шампиньонами и колбасой, выложенный слоями
Придя домой с работы, всегда хочется вкусно и сытно поесть чего-нибудь вкусненького. Приготовьте салат с консервированными шампиньонами и колбасой – это не составит труда, ведь ингредиенты не нужно варить или жарить. Достаточно просто всё порезать, смешать, заправить майонезом и можно приступать к трапезе.
- 300 г грибов;
- 200 г сыра;
- 200 г любой колбасы;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- Майонез, зелень (любая);
- 4 отваренные яйца.
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и выложенный слоями, удивит и порадует вкусом и внешним видом ваших домочадцев.
- Плодовые тела промыть в воде, дать стечь, порезать кусочками и выложить слоем в порционные фужеры или салатник.
- Смазать майонезом и далее выложить часть горошка и 2 тёртые на крупной тёрке яйца.
- Снова смазать майонезом, выложить порезанную кубиками колбасу, майонез, тёртый сыр.
- Распределить вторую часть горошка и вторую половину тёртых яиц.
- Смазать майонезом, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
Салат с маринованными грибами, сладким перцем и изюмом
Этот вариант салата с резанными консервированными шампиньонами, перцем и изюмом предлагается готовить для праздничных застолий. Блюдо получается вкусным, сытным и ароматным, с кисло-сладкими нотками.
- По 300 г мяса копчёной и отваренной курицы;
- 500 г маринованных грибов;
- 2 сладкие перца;
- 5 отваренных яиц;
- 200 г консервированных ананасов;
- 50 г изюма без косточек;
- 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
- Майонез и соль.
Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из консервированных шампиньонов будет как раз кстати начинающим хозяйкам.
- Слить всю жидкость из плодовых тел и ананасов, порезать соломкой.
- Два вида мяса нарезать тонкой соломкой, очистить перец от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
- Изюм размягчить в горячей воде 15 мин., выжать руками и соединить со всеми ингредиентами.
- Перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу, снова перемешать.
- Выложить в салатник, сверху присыпать грецкими орехами и подавать к столу.
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами – потрясающе вкусное, пикантное и интересное угощение не только для гостей, но и для любых семейных трапез. Любой салат, в который добавлены солёные или маринованные плодовые тела, меняют свои вкусовые качества и становятся уникальными.
Стоит отметить, что шампиньоны – доступные грибы в любое время года, так как выращиваются людьми даже в домашних условиях. А при покупке в магазине каждый может оценить их качество и выбрать самые лучшие, ведь от первосортности продукта будет зависеть результат готового блюда.
Салаты, приготовленные с консервированными грибами шампиньонами, отлично смотрятся на праздничном столе, успешно заменяют лёгкие перекусы на работе и разбавляют повседневное меню семьи. Можно делать красивые слоёные салаты для романтических ужинов или других торжественных событий. Добавляют в такие блюда яйца, курицу, сыр, овощи и фрукты, а заправляют сметаной, майонезом или соусом. Когда ингредиенты смешиваются, то создают удивительные вкусовые сочетания.
Предлагаем сборник рецептов приготовления салатов с консервированными шампиньонами, которые отличаются простотой и доступностью. С продуктами для этих грибных блюд можно экспериментировать, заменяя или добавляя их по своему вкусу. Однако отметим, что любой салат с добавлением солёных или маринованных плодовых тел никого не оставят равнодушными, если подойти к приготовлению с фантазией и энтузиазмом!
Салат с грибами, картофелем и яйцами
Простой салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, оправдывает своё название, так как все ингредиенты доступны на каждой кухне и подготавливаются заранее.
- 3 отваренные картофелины;
- 3 сваренные вкрутую яйца;
- 1 луковица красная;
- 2 свежие огурца;
- 100 г твёрдого сыра;
- Масло растительное;
- Майонез – для заправки;
- Зелень укропа или петрушки.
Рецепт приготовления простого салата с консервированными шампиньонами описан ниже по этапам.
- С консервированных плодовых тел слейте жидкость, промойте под краном и порежьте кусочками.
- Налейте в сковороду немного растительного масла, выложите грибные кусочки и обжарьте 10 мин. на среднем огне.
- В другой сковороде обжарьте порезанный кубиками красный лук до подрумянивания, выложите в тарелку и дайте остыть.
- Отваренную предварительно картошку и яйца очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Огурцы промойте, срежьте кончики и тоже порежьте мелкими кусочками, сыр натрите на крупной тёрке.
- Все ингредиенты смешайте (сыр возьмите только половину), заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
- Сверху посыпьте стружкой тёртого сыра и украсьте веточками или листиками свежей зелени.
Салат с консервированными шампиньонами, курицей, сельдереем и сыром
Сочетание в салате консервированных шампиньонов и курицы можно встретить довольно часто. Однако это не делает такое угощение обыденным: блюдо украсит любой праздничный стол. Хотя многие делают данное лакомство с добавлением жареных плодовых тел, все же именно маринованные придадут ему особую пикантность и своеобразный вкус.
- 500 г куриного мяса;
- 400 г маринованных грибов;
- Листья салата;
- 3 помидора;
- 2 стебля сельдерея;
- 4 кусочка белого хлеба;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 мл сметаны;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- Масло оливковое;
- Соль – по вкусу.
Приготовление куриного салата с консервированными шампиньонами расписано по шагам.
- Мясо помыть, промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, нарезать кубиками.
- Смазать солью, перемешать руками и обжарить в оливковом масле до готовности.
- Хлеб порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде до лёгкого подрумянивания.
- Смешать сметану, горчицу, немного взбить венчиком до однородной консистенции.
- Маринованные плодовые тела порезать соломкой, выложить в глубокую тарелку.
- Добавить мясо, порезанные кубиками томаты, сельдерей, жареный хлеб.
- Ввести твёрдый сыр, перемешать и залить сметано-горчичным соусом.
- Снова перемешать, распределить на плоской большой тарелке листья салата, выложить приготовленное блюдо.
- Сверху посыпать стружкой тёртого сыра и подавать к столу.
Салат с консервированными шампиньонами, куриной грудкой и яйцами
Эти два компонента берутся за основу, поэтому их можно комбинировать с другими ингредиентами, чтобы получить различные вариации салата. Предлагаем приготовить салат с консервированными шампиньонами и фасолью, что сделает его сытным, пикантным и ароматным. Использование бобов и маринованных грибов придаст лакомству неповторимый вкус, сочность и остроту.
- 500 г куриной грудки;
- 200 г плавленого сыра;
- 2 шт. лука-порея;
- 300 г консервированных грибов;
- 5 вареных яиц;
- 200 г стручковой фасоли;
- Майонез – для заливки;
- Масло оливковое;
- Соль – по вкусу;
- Свежая зелень и паприка – по вкусу.
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и грудкой, готовится по этапам, описанным ниже.
- Отделить мясо от костей, отварить до готовности, дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
- Лук промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать колечками, грибы кубиками.
- Обжарить плодовые тела и лук в масле до появления золотистого румянца.
- Яйца очистить от скорлупы, измельчить ножом, сыр натереть на крупной тёрке, предварительно подержав его в морозильной камере 15-20 мин.
- Отварить стручковую фасоль, вынуть из воды, дать остыть, порезать кубиками плодовые тела.
- Все ингредиенты соединить в одной ёмкости, посолить, если нужно по вкусу.
- Майонез смешать с паприкой, измельчённой зеленью, хорошо перемешать и заправить салат.
Салат с куриным филе, консервированными шампиньонами и орехами
Консервированные грибы прекрасно сочетаются не только с курицей, но и сыром. Приготовьте для своих домашних вкусный салат с курицей, консервированными шампиньонами и сыром – не пожалеете!
- 500 г куриного филе;
- 300 г консервированных грибов;
- 6 куриных яиц;
- 300 г твёрдого сыра;
- 100 г толчёных ядер грецких орехов;
- 3 головки репчатого лука;
- Майонез – для заправки;
- Масло растительное и соль.
Салат, приготовленный с куриным филе, консервированными шампиньонами и сыром не может не понравиться.
- Филе отварите 20 мин. в подсоленной воде, выньте, дайте остыть и нарежьте маленькими кубиками.
- Лук очистите от верхнего слоя, промойте и нашинкуйте ножом.
- Яйца отварите 10 мин., дайте остыть, залив холодной водой, очистите и натрите на мелкой тёрке.
- Плодовые тела порежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
- Смешайте майонез, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла, соли по вкусу и взбейте венчиком.
- Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, залейте майонезным соусом, перемешайте.
- Выложите в салатницу, сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами и подавайте к столу.
Рецепт салата с консервированными шампиньонами, курицей, черри и морковью
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, морковью и курицей – невероятно вкусное угощение для семейного ужина. Блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи, несмотря на простоту.
- 500 г консервированных грибов;
- 400 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 3 моркови;
- 1 луковица;
- 4 помидора черри;
- Сметана или майонез – для заправки;
- Свежая зелень укропа и петрушки;
- Листья салата – для подачи.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления салата с консервированными шампиньонами, курицей и морковью.
- Отварить до готовности мясо, морковь и яйца, дать остыть.
- Овощ очистить, порезать кубиками, с яиц снять скорлупу, порезать мелкими кубиками, мясо порвать руками на тонкие волокна.
- Половину луковицы измельчить, вторую половину порезать тонкими четвертинками.
- Порубить ножом свежую зелень, грибы порезать тонкой соломкой.
- Смешать все ингредиенты в одной миске, заправить сметаной или майонезом, перемешать.
- На плоское блюдо разложить «подушкой» листья салата, сверху выложить салат, украсить порезанными дольками помидоров и 2-3 веточками свежей зелени.
Салат из консервированных шампиньонов с копчёной курицей и ананасом
Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов с копчёной курицей, является одним из самых сытных. Он прекрасно разнообразит повседневное меню семьи и утолит голод. Однако такое блюдо лучше не употреблять на ночь – оно достаточно жирное и острое.
- 500 г копчёной куриной грудки;
- 5 яиц;
- Зелень петрушки;
- 4 отваренные картофелины;
- 1 свежий огурец;
- Майонез – для заправки.
Салат с добавлением куриной грудки и консервированных шампиньонов никого не оставит в стороне во время обеденной трапезы.
- Куриное мясо порезать кубиками, с грибов слить жидкость, порезать соломкой.
- Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть, снять скорлупу и измельчить на тёрке.
- Картофель почистить, порезать кубиками, с огурца срезать кончики, порезать соломкой.
- С ананасов слить жидкость, порезать небольшими кусочками.
- Соединить в глубокой миске все подготовленные ингредиенты, смешать.
- Заправить майонезом, перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Салат с грибами, яйцами и сыром
Для многих хозяек одним из любимых сочетаний в салате являются такие продукты, как грибы и сыр. Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов с сыром, можно смело поставить на праздничный стол или порадовать домашних вкусным ужином.
- 400 г грибов;
- 300 г твёрдого сыра;
- 6 яиц (отваренных);
- Зелень петрушки;
- Сметана или майонез;
- 200 г консервированной кукурузы.
Вкусный салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и сыром, подойдёт для романтического ужина под бокал хорошего вина.
- Консервированные плодовые тела порезать соломкой, уложить на дно салатницы.
- Смешать кукурузу, измельчённые ножом яйца, тёртый на крупной тёрке сыр и рубленую зелень петрушки.
- Заправить майонезом или сметаной (по вкусу), перемешать и выложить на грибы.
- Чтобы украсить праздничное застолье можно подать салат в порционных фужерах.
Салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом: рецепт с фото
Салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом покорит любого, кто хоть раз его попробует.
- 300 г куриного филе;
- 3 яйца;
- Свежий огурец;
- 1 луковица;
- 200 г мягкого чернослива;
- 400 г консервированных грибов;
- Масло оливковое;
- Зелень петрушки, листья салата, майонез.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом.
Филе отварите в подсоленной воде, дайте остыть и нарежьте кусочками.
Чернослив промойте, нарежьте тонкой соломкой, грибы слайсами, огурец кубиками.
Яйца отварите 10 мин. в солёной воде, дайте остыть, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
С лука снимите шелуху, порежьте четвертинками и обжарьте в масле до слегка золотистого цвета.
Приступайте к формированию салата: на красивое плоское блюдо уложите сначала листья салата.
Вторым слоем уложите чернослив, затем мясо, грибы и жареный лук.
Сверху украсьте рубленой зеленью петрушки и поставьте блюдо в холодильник на пару часов.
Салат с консервированными шампиньонами, говядиной и горчицей
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и говядиной, не только вкусный и сытный, но и изысканный. Эти факторы смогут порадовать самых придирчивых кулинарных критиков.
- 500 г грибов;
- 400 г отварной говядины;
- 3 головки репчатого лука;
- 1 ст. л. горчицы;
- 50 мл оливкового масла;
- Уксус;
- 300 г корнишонов.
Рецепт с фото поможет приготовить салат с консервированными шампиньонами и мясом быстро и правильно.
- Замариновать порезанный тонкими полукольцами лук в сильно подкисленной уксусом воде (на 1 ст. воды берут 5 ст. л. 9% уксуса).
- Говядину перед нарезкой положить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы она стала плотной, нарезать аккуратной соломкой.
- Корнишоны мелко порезать ножом, грибы промыть и нарезать соломкой.
- Отжарь маринованный лук, соединить с мясом, грибами и корнишонами, перемешать.
- Смешать масло и горчицу, взбить вилкой до однородной консистенции.
- Заправить салат, перемешать, выложить в салатницу и поставить перед подачей в холодильник на 2-3 часа.
Салат с консервированными шампиньонами, сухариками и ветчиной
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, сухариками и ветчиной, всегда получается вкусным и сытным. А для сочности в него можно добавить не репчатый лук, а сладкий фиолетовый. Блюдо отлично подойдёт для обеденных перекусов на работе.
- 500 г грибов;
- 200 г любых сухариков;
- 1 фиолетовая луковица;
- Свежий огурец;
- Листья салата;
- 300 г ветчины;
- Масло оливковое;
- Оливки без косточек – для украшения.
Как правильно приготовить салат с консервированными шампиньонами, описано в пошаговом рецепте.
- Грибы промываются в проточной воде, нарезаются соломкой, лук очищается и нарезается тонкими полукольцами.
- Ветчина нарезается кубиками, листья салата тонкими полосками, огурец кубиками.
- Все ингредиенты соединяются в одной ёмкости, заправляются оливковым маслом и перемешиваются.
- Перед подачей посыпьте салат сухариками и порезанными оливками.
Быстрый салат с консервированными шампиньонами, луком и помидорами
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и помидорами, своим вкусом и яркими красками украсит любое торжество.
- 500 г грибов;
- 500 г отваренного куриного филе;
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 2 отваренные моркови;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 200 мл майонеза;
- По 50 г салата, зелени петрушки и укропа;
- Соль.
Быстрый салат готовится с консервированными шампиньонами и помидорами по рецепту с поэтапным описанием.
- Отваренные предварительно продукты очистить, если требуется, порезать кубиками.
- Грибы промыть под краном, выложив в дуршлаг, дать стечь и порезать соломкой.
- Мелко порубить ножом петрушку, салат и укроп, нарезать кубиками помидоры и четвертинками лук.
- Все составляющие соединить в глубокой тарелке, перемешать, посолить по вкусу.
- Заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник и украсить несколькими кубиками помидоров.
Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и солёными огурцами
Отличный вариант вегетарианского салата с консервированными шампиньонами и солёными огурцами просто не может не понравиться. Вместо постного майонеза можно заправить блюдо соевым соусом или оливковым маслом.
- 5-7 шт. отваренного картофеля;
- 3 солёных огурца;
- 1 белая луковица;
- 6 яиц (сваренных вкрутую);
- 300 г консервированной кукурузы;
- 500 г грибов;
- 1 пучок зеленой петрушки;
- Майонез или оливковое масло.
Рецепт приготовления салата с консервированными грибами шампиньонами и солёными огурцами описан пошагово для удобства тех, кто только начинает свою кулинарную «карьеру».
- Картошку, яйца, лук очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в миску.
- Огурцы натереть на крупной тёрке, выжать руками сок, соединить с другими ингредиентами.
- С кукурузы слить сок, порезать плодовые тела кубиками, выложить в салат, заправить по вкусу постным майонезом или оливковым маслом.
- Перемешать и подавать к столу, украсив рубленой зеленью петрушки.
Салат с консервированными шампиньонами и колбасой, выложенный слоями
Придя домой с работы, всегда хочется вкусно и сытно поесть чего-нибудь вкусненького. Приготовьте салат с консервированными шампиньонами и колбасой – это не составит труда, ведь ингредиенты не нужно варить или жарить. Достаточно просто всё порезать, смешать, заправить майонезом и можно приступать к трапезе.
- 300 г грибов;
- 200 г сыра;
- 200 г любой колбасы;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- Майонез, зелень (любая);
- 4 отваренные яйца.
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и выложенный слоями, удивит и порадует вкусом и внешним видом ваших домочадцев.
- Плодовые тела промыть в воде, дать стечь, порезать кусочками и выложить слоем в порционные фужеры или салатник.
- Смазать майонезом и далее выложить часть горошка и 2 тёртые на крупной тёрке яйца.
- Снова смазать майонезом, выложить порезанную кубиками колбасу, майонез, тёртый сыр.
- Распределить вторую часть горошка и вторую половину тёртых яиц.
- Смазать майонезом, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
Салат с маринованными грибами, сладким перцем и изюмом
Этот вариант салата с резанными консервированными шампиньонами, перцем и изюмом предлагается готовить для праздничных застолий. Блюдо получается вкусным, сытным и ароматным, с кисло-сладкими нотками.
- По 300 г мяса копчёной и отваренной курицы;
- 500 г маринованных грибов;
- 2 сладкие перца;
- 5 отваренных яиц;
- 200 г консервированных ананасов;
- 50 г изюма без косточек;
- 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
- Майонез и соль.
Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из консервированных шампиньонов будет как раз кстати начинающим хозяйкам.
- Слить всю жидкость из плодовых тел и ананасов, порезать соломкой.
- Два вида мяса нарезать тонкой соломкой, очистить перец от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
- Изюм размягчить в горячей воде 15 мин., выжать руками и соединить со всеми ингредиентами.
- Перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу, снова перемешать.
- Выложить в салатник, сверху присыпать грецкими орехами и подавать к столу.