5
0 5

Гусь с яблоками, черносливом и курагой

Гусь с яблоками, черносливом и курагой
Ингредиенты для порций :
Гусь
2.5 кг.
Яблоки
3 шт.
Чернослив
100 г.
Курага
100 г.
Вода
200 мл.
Соль
1 ст.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:15
Время всего
Время до полной готовности блюда
02:15

Жареный гусь – традиционное праздничное блюдо в России. Его делают с яблоками, едят с гречневой кашей, тушёной капустой. Мы предлагаем наш рецепт приготовления гуся в рукаве с яблоками, черносливом и курагой.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления жареного гуся нам понадобится: Для приготовления жареного гуся нам понадобится: Фото: Гуся натереть солью и положить в рукав для запекания. На противень налить воды и поставить гуся в духовку. Спустя 1,5 часа добавить яблоки и сухофрукты, поставить снова в духовку Гуся натереть солью и положить в рукав для запекания. На противень налить воды и поставить гуся в духовку. Спустя 1,5 часа добавить яблоки и сухофрукты, поставить снова в духовку Фото: Готового гуся вынуть из рукава и положить на тарелку вместе с начинкой Готового гуся вынуть из рукава и положить на тарелку вместе с начинкой
  1. Гуся выпотрошить, по возможности удалить весь жир, разрезать вдоль грудины. 
  2. Срезать немного мяса, которое можно использовать для приготовления щей.
  3. Гуся натереть со всех сторон солью и положить в рукав для запекания. 
  4. Завязать рукав с двух сторон и в нескольких местах проткнуть острым ножом.
  5. Рукав с гусем положить на небольшой противень. 
  6. Налить в противень чашку воды.
  7. Запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  8.  Вытащить гуся из духовки и ножницами разрезать рукав. 
  9. Положить на гуся и  вокруг него начинку – чернослив, курагу и разрезанные на 4 части яблоки. 
  10. Поставить в духовку еще на 30 минут на температуру 180 градусов.
  11. Вынуть из духовки и положить на блюдо начинку. 
  12. Снять рукав, разрезать гуся на порционные куски и положить на блюдо.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Гусь с яблоками, черносливом и курагой содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (459 г.)
Жиры 116 г.
Белки 77 г.
Углеводы всего 24 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 1468
Хлебные единицы 2 ХЕ
1 ХЕ = 225 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 5.4 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 169 мг.
Натрий (Na) 3465 мг.
Калий (K) 1312 мг.
Магний (Mg) 107 мг.
Фосфор (P) 540 мг.
Железо (Fe) 10.7 мг.
Витамины:
A 0.2 мг.
E 4.5 мг.
B1 0.6 мг.
B2 0.8 мг.
B3 22 мг.
PP 38 мг.
C 10.9 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Куриные наггетсы в кокосовой стружке

Куриные наггетсы в кокосовой стружке

Нужно: Курица филе, Яйцо, Мука, Масло подсолнечное, Кокосовая стружка, Соус соевый, Имбирь, Масло оливковое, Лимонный сок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Индейка с запеченными яблоками и овощами

Индейка с запеченными яблоками и овощами

Нужно: Индейка, Яблоки, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
02:40
Плов с курицей

Плов с курицей

Нужно: Рис, Курица филе, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:50
Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Нужно: Курица филе, Масло сливочное, Зелень ассорти, Мука панировочная, Яйцо, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Курица запеченная с яблоками и черносливом

Курица запеченная с яблоками и черносливом

Нужно: Курица целая, Яблоки, Чернослив, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Утка с яблоками, запеченная в рукаве

Утка с яблоками, запеченная в рукаве

Нужно: Яблоки, Утка

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
02:15
Куриные окорочка в сметанном соусе

Куриные окорочка в сметанном соусе

Нужно: Куриные окорочка, Сметана, Майонез, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:00
Макароны с индейкой под сырным соусом

Макароны с индейкой под сырным соусом

Нужно: Макароны, Индейка, Сыр с голубой плесенью (блю), Молоко, Помидоры маленькие, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:35
Время в сумме
00:35
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20