5
0 5

Мясо по-французски

Мясо по-французски
Ингредиенты для порций :
Свинина
800 г.
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры свежие
5 шт.
Перец красный
1 шт.
Грибы шампиньоны консервированные
250 г.
Сыр Гауда
150 г.
Майонез
150 г.
Масло оливковое
4 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Перец смешанный
1 ч.л.
Укроп
1 ч.л.
Чеснок
1 ч.л.
Базилик
1 ч.л.
Орегано
1 ч.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:20

Мясо по-французски - это полноценное горячее блюдо как для обычного, так и для праздничного стола. Благодаря такому разнообразному сочетанию ингредиентов: картошка, мясо, грибы, овощи, специи, соус, аппетитная сырная корочка - блюдо получается вкусным, сытным и обладает насыщенным вкусом.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления мяса по-французски нам понадобится: Для приготовления мяса по-французски нам понадобится: Фото: Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить на противень. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить на противень. Фото: Мясо нарезать кружочками, поперчить, посолить, посыпать чесноком и выложить ровным слоем на картофель Мясо нарезать кружочками, поперчить, посолить, посыпать чесноком и выложить ровным слоем на картофель Фото: С шампиньонов слить воду и выложить сверху слоем на мясо С шампиньонов слить воду и выложить сверху слоем на мясо Фото: Помидоры вымыть, нарезать кружочками и выложить ровным слоем на грибы.Перец вымыть, вынуть семечки, мелко порезать и посыпать сверху помидоры Помидоры вымыть, нарезать кружочками и выложить ровным слоем на грибы.Перец вымыть, вынуть семечки, мелко порезать и посыпать сверху помидоры Фото: Лук очистить, порезать тонко и выложить ровным слоем на перец.Сверху лук полить оливковым маслом Лук очистить, порезать тонко и выложить ровным слоем на перец.Сверху лук полить оливковым маслом Фото: Сверху сделать сеточку из майонеза, посыпать оставшимися специями Сверху сделать сеточку из майонеза, посыпать оставшимися специями Фото: Завершающим слоем выложить сыр Завершающим слоем выложить сыр Фото: Поставить в духовку на 60 минут на температуру 180 градусов Поставить в духовку на 60 минут на температуру 180 градусов Фото: Готовое мясо по-французски разложить по тарелкам и подавать горячим Готовое мясо по-французски разложить по тарелкам и подавать горячим
  1. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить на противень.
  2. Мясо нарезать кружочками, поперчить, посолить, посыпать чесноком и выложить ровным слоем на картофель.
  3. С шампиньонов слить воду и выложить сверху слоем на мясо.
  4. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и выложить ровным слоем на грибы.
  5. Перец вымыть, вынуть семечки, мелко порезать и посыпать сверху помидоры.
  6. Лук очистить, порезать тонко и выложить ровным слоем на перец.
  7. Сверху лук полить оливковым маслом.
  8. Сверху сделать сеточку из майонеза, посыпать оставшимися специями.
  9. Завершающим слоем выложить сыр.
  10. Поставить в духовку на 60 минут на температуру 180 градусов.
  11. Готовое мясо по-французски разложить по тарелкам и подавать горячим.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Мясо по-французски содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (812 г.)
Жиры 161 г.
Белки 44 г.
Углеводы всего 32 г.
из них сахар 4.4 г.
Ккал 1763
Хлебные единицы 2.6 ХЕ
1 ХЕ = 307 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 7.4 г.
Жирные кислоты 20 г.
Холестерин 185 мг.
Натрий (Na) 2275 мг.
Калий (K) 2162 мг.
Магний (Mg) 125 мг.
Фосфор (P) 559 мг.
Железо (Fe) 7.1 мг.
Витамины:
A 0.4 мг.
E 17.4 мг.
B1 1.1 мг.
B2 0.7 мг.
B3 10.3 мг.
PP 17.5 мг.
C 144 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25